Новая партия ножей РВС

Новая партия ножей РВС
13 февраля 2017

Рады сообщить вам что в продажу поступила партия ножей из стали N690!

Ножевая сталь N690

Bohler N690 - мартенситная, легированная кобальтом сталь, производства Австрийской корпорации Bohler-Uddeholm. Добавление кобальта делает структуру сплава однородной, также этому способствует уникальная технология прокатки листов стали в продольном и поперечном направлении. 
Сплав обладает великолепными режущими свойствами, прекрасно сопротивляется ударным нагрузкам, и отлично затачивается. По составу эта сталь приблизительно соответствует японской VG-10, но содержит больше молибдена и хрома. Отличается очень высокой коррозионной стойкостью и возможностью закалить ее до 60 HRC.

Состав стали, %
Углерод Хром Марганец Молибден Кремний  Ванадий Кобальт
1,07 17,3 0,4 1,1 0,4 0,1 1,5

Считается хорошей сталью для тактических ножей, которым необходимо иметь не только стойкую кромку, но и способность выдерживать ударные и боковые нагрузки (на поворот и на излом). Из этой стали делают ножи многие европейские филиалы, включая Boker и Spyderco. Также некоторые модели Benchmade и почти все Extrema Ratio

Компания РВС успешно представляет свои изделия на российском рынке с 2006 года. С момента основания и поныне делает надежные и удобные ножи, которые неоднократно признавались лучшими отечественными серийными изделиями, как сообществами любителей ножей, так и на различных конкурсах.

M-PLAST©. Разработанный компанией РВС способ сборки изделий, позволяет реально объединить плюсы накладного и всадного монтажа рукоятей. Суть его в том, что переход от клинка к хвостовику перенесен вглубь рукояти. Такое  решение позволяет крайне эффективно распределить нагрузки, передаваемые с клинка на рукоять. Но дальше клинок все же переходит в хвостовик, что позволяет сохранить меньший вес ножа и баланс. Ножи практически не уступают в прочности фуллтангам, сохраняя при этом эргономику всадных. 

Уникальный материал рукоятей. Микарта, которую компания делает сама по специально разработанной технологии, отличается высокой механической крепкостью, биологической инертностью, стойкостью к воздействию воды, ультрафиолета и температур (от -40 до +150 ОС). Благодаря структуре с закрытыми порами она практически не впитывает запахи. Из-за низкой теплопроводности рукоять из такого материала не холодит руку на морозе, а проявляющийся после обработки микрорельеф не дает ножу скользить и проворачиваться в руке даже при работе во влажной или скользкой среде. 

Разборные ножны из кайдекса. Ножи можно носить в любом положении и быстро извлекать/убирать одной рукой. Также не нужно беспокоиться за попадание в ножны грязи и воды – ножны можно полностью разобрать и обслужить даже в полевых условиях.

Вернуться к новостям
Ваш город - Симферополь,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии